22 septiembre, 2006

Desde Otra Latitud I


Divergencias

La verdad es que el café de los bares me parece un improperio.

Un insulto, un ultraje, un abuso, una injuria, una maldición y una broma de mal gusto.



(por mucho que ustedes digan que yo exagero...)

9 comentarios:

Anónimo dijo...

No hay nada como un barraquito ó un cortado de leche y leche.
Y ahí, fíjate, son mejores los de las cafeterías.

Gonzalo Paredes dijo...

Un texto excelente.

emejota dijo...

(yo nunca he entendido al café)

Paralelo 49 dijo...

Anónimo, no sé que es un barraquito. Lo prefiero sólo de condensada, Eso sí, el que hago yo.

Saludos y qué es un Barraquito?

Mr. Brick, muchas gracias. Le saludo Cómo va todo? y aparte de todo cómo usted?

emejota, (no sólo lo entiendo sino que lo necesito. De madrugada en madrugada) (cuídate)

Anónimo dijo...

Según la Wikipedia:
"El barraquito o barraco es una bebida de café muy popular en Canarias, especialmente en la isla de Tenerife, elaborada a base de café, leche condensada y leche.
Se sirve en un vaso mediano, similar a los de vino. En la mayor parte de los establecimientos se sirve la receta de café, leche condensada y leche. El llamado barraquito especial o completo tiene además un poco de canela (molida o en rama, según el sitio) una raspa de limón y un chorrito de Licor 43 ó Tía María. También se le puede poner nata. Al barraquito que incluye licor también se le llama Saperoco. Este último se toma habitualmente como postre, después de las comidas, por su intenso sabor dulce."

Anónimo dijo...

Prube usted el barraquito ó saperoco y luego me cuenta.

Paralelo 49 dijo...

Yo en La Palma sólo tomé el de condensada.

El café qué yo hago lo tomo con canela y Cardemón y está delicioso( aunque no puedo dar tanto detalle como la wikipedia...)

Lo probaré en mi próximo viaje y ya vendré a contarle, seguro. Aunque el Licor 43 y Tía María no me convencen ¿Sería muy terrible si lo pudiese cambiar a Disarono?

Gracias por el apunte.

Pd ¿Si pido un saperoco no tiene canela no?

Paralelo 49 dijo...

Ah, no , acabo de darme cuenta que el barraquito lleva leche natural y no me gusta la leche.

Anónimo dijo...

Los palmeros saben mucho de muchas cosas, pero en temas de café me da a mi que Tenerife se lleva "la palma", nunca peor dicho.
Aunque si nos ponemos locos en Málaga tienen hasta 10 ó más variedades de cortados, desde el sólo hasta la leche.
De todos modos el saperoco del norte de Tenerife es especial ... ni la leche se nota ... venga Usted a probarlo algún día.
Personalmente le llevaré al mejor sitio.